Chi mi legge??? :)

lunedì 19 dicembre 2011

I CLASSICI: RAGU' ALLA BOLOGNESE

INGRENDIENTI
700 gr di manzo magro
2 bistecchine di maiale
2 salsicce
1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro
sedano
carota
cipolla
olio
sale

PREOCEDIMENTO:
Tagliate a pezzettini il pezzo di manzo, disossate le bistecchine di maiale e tritate il tutto con il tritacarne, in alternativa comprate la carne già tritata. Tenete da parte le ossa.
Tritate finemente con il mixer sedano carota e cipolla, prendete un tegame di coccio, e fate appassire lentamente a fuoco basso il trito con 2 spicchi di aglio, a metà cottura aggiungete le ossa delle bistecchine di maiale. Una volta che il soffritto è ben appassito (circa 20 min) aggiungete la carne tritata, e le salsicce, mescolate bene, una volta che la carne ha rosolato per 15 min circa, aggiungeteci la passata, salate, e fare sobbollire a fiamma bassa per circa 3 ore, a fine cottura togliete le ossa.
Se il sugo è troppo asciutto, prendete un pentolino a fate bollire dell' acqua con mezza cipolla e una carota, aggiungete un pò di acqua al sugo fino ad ottenere la morbidezza desiderata, portate ad ebollizione e spengete il fuoco.

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