Chi mi legge??? :)

martedì 8 settembre 2009

CAPONATA

INGREDIENTI:
1 kg di melanzane
500 gr di coste di sedano
200 gr di olive verdi in salamoia
3 pugni di capperi
1/2 bicchiere di aceto bianco
zucchero 50 gr
60 gr di pinoli
passata di pomodoro
olio
sale
cipolle 2

PROCEDIMENTO:
Lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane, e disponetele a strati in un colapasta, spolverizzandole con del sale. Lasciatele riposare così per almeno un'ora.
Intanto, tagliate i gambi di sedano a listerelle e sbollentateli dentro ad una pentola con dell’acqua salata, e soffriggeteli in olio d’oliva e a fuoco basso.
In un'altra padella, fate soffriggere le cipolle affettate, ed unite, quando saranno appassite, i capperi, i pinoli e le olive denocciolate e tagliate a metà, facendo soffriggere il tutto per altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace.
Intanto scolate e sciacquate le melanzane e friggetele.
Quando saranno ben rosolate, unite il sedano, il composto e amalgamate bene il tutto a fuoco basso. Cospargete con lo zucchero e aggiungete l'aceto
cuocete ancora per qualche minuto fino a che l'odore dell'aceto non sarà sfumato.
Il piatto è pronto lascitate freddare e servite fredda.

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