Chi mi legge??? :)

domenica 4 dicembre 2011

PIZZOCCHERI TRADIZIONALI DELLA VALTELLINA

INGREDIENTI: x 4 persone
500 gr di pizzoccheri
300 gr di bietola
200 gr di burro
4 spicchi di aglio
salvia a foglie
350 gr di taleggio
250 gr di parmigiano
200 gr di patate
sale

PROCEDIMENTO:
Pulite la bietola e spezzetate le foglie, pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli, e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, passati i dieci minuti aggiungete la pasta e fatela cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il taleggio e grattugiate il parmigiano, fate sciogliere il burro con salvia e aglio tritato finemente in modo da far insaporire il burro; una volta sciolto filtratelo, in modo da togliere aglio e salvia.
Una volta cotta la pasta scolatela, e in una ciotola componete degli strati nel seguente modo:pasta taleggio e parmigiano, sull'ultimo strato versate il burro ben caldo e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servite ben caldi.

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