Chi mi legge??? :)

sabato 13 settembre 2008

TONNO IN AGRODOLCE

Ingredienti:
1 trancio di tonno fresco
porri
pinoli
uvetta
aceto di vino rosso
zucchero
pepe
vino bianco

Procedimento:
Mettete l'uvetta a bagno in acqua calda.
Tagliate i porri a rondelline fini e mettetele ad appassire in padella (abbondate con la quantità) , spolverate col pepe.
Tagliate il tonno a cubettoni e aggiungetelo nella padella insieme al porro, sfumate con del vino bianco, la cottura non richiede molto tempo per cui, dopo che il tonno ha iniziato a prendere un colore chiaro da tutti i lati, aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata.
Lasciate insaporire un attimo ed infine aggiungete l'aceto e subito una spolverata di zucchero, lasciate ritirate, ma non troppo, non si deve asciugare.
La quantità di zucchero e di aceto va in base ai vostri gusti, dipende se preferite più agro o più dolce vi consiglio di assaggiare ogni tanto per decidere le eventuali correzioni!
BUON APPETITO!!

Nessun commento: